首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

首个中国政府贷款菲基础设施项目签署商务合同

发布于2018-03-09 09:57:24来源:中国新闻网作者:关向东责任编辑:何凯

中新网马尼拉3月8日电 (记者关向东)3月8日,中国政府贷款菲律宾赤口河泵站灌溉项目签约仪式在菲律宾灌溉署举行。赤口河泵站灌溉项目是中菲首批政府合作基础设施项目中,第一个签署商务合同的中国政府贷款项目,合同金额7304万美元。

中国驻菲律宾使馆金远商务参赞、菲律宾灌溉署署长维萨亚等出席仪式。项目中标单位中工国际工程股份有限公司总裁助理刘生承,与维萨亚署长签署了项目商务合同。

金远和维萨亚分别在仪式上致辞。金远表示,此次签约发出了一个明确信号:中国将重信守诺,以实际行动坚定支持杜特尔特政府“大建特建”基建计划。希望双方继续通力合作,使该项目尽早开工建设,早日完工,造福当地人民。

维萨亚署长感谢中方的支持,表示中国资金支持的项目将对菲经济发展、改善民生产生巨大的推动作用。菲灌溉署曾多次与中方合作,中方实施单位均高效、高质量地完成了项目,相信此次中方实施企业会高标准完成项目建设。

赤口河泵站灌溉项目主要内容包括:在菲律宾吕宋岛北部赤口河右岸新建提升泵站、变电站及配套输电线路、隧洞、连接渠道、34公里主灌溉渠道、95公里支渠、田间配套工程和稻田排水设施等。

菲律宾灌溉署于今年3月完成招标工作,授标中工国际工程股份有限公司,合同金额7304万美元。中国进出口银行将在后续评估、协商工作完成后尽快与菲方签署优惠出口买方信贷协议。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。