首页 >车世界 > 资讯 > 正文

宝马将在华研发并生产MINI电动车 有望出口

发布于2018-03-09 10:05:55来源:环球网作者: 责任编辑:梁小凤

【环球网综合报道】据《欧洲汽车新闻》3月7日报道,宝马董事会成员萧绅博(Peter Schwarzenbauer)表示,作为与长城汽车公司合作的一部分,计划在华研发新款MINI电动汽车。

上月,宝马宣布已与长城签署了合作意向书。长城将成为宝马第一个海外合作生产伙伴,并且也将首次在欧洲以外市场生产MINI车型。周二,日内瓦车展前夕,萧绅博透露,“新款MINI电动汽车将在中国研发生产,但具体厂址还未确定。新车未来很可能还将出口。”

到目前为止,宝马一直在德国研发与生产MINI车型。但是,随着当地越来越严格的规定,宝马开始将研发工作转向中国。萧绅博表示,“新能源汽车规定中要求动力传动系统和电池技术需要从当地采购,而宝马i3电动车就是因为没有购自中国的部件而未能在当地子公司生产,需要在德国研发与生产。”

(实习编译:李悦审稿:刘洋)

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。