首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

“龙腾半岛”首届风筝文化艺术节将在苏州阳澄湖半岛启幕

发布于2018-03-09 14:04:09来源:中国网东盟作者:栾保喆责任编辑:沙天净

  阳春三月,宜踏青,宜运动。在这个春暖花开、草长莺飞的日子里,牵起风筝线,一起来苏州阳澄湖半岛旅游度假区“欲与天公试比高”!

  2018年3月10日,“龙腾半岛”首届风筝文化艺术节将在苏州阳澄湖半岛旅游度假区隆重启幕。作为阳澄湖半岛第三届国际风尚节的开篇重头戏,本次风筝文化艺术节现场将邀请专业风筝大师放飞2018米巨型龙形风筝、24条长24米的龙形风筝以及形状各异、色彩丰富的大型软体风筝等,开展千人放飞活动,为广大市民与游客带来一场风筝体育文化盛会。

  本次风筝文化艺术节是阳澄湖半岛第三届国际风尚节的系列活动之一。第三届半岛国际风尚节将持续打造“风尚半岛”这一概念,契合阳澄湖半岛“康体小镇”及“江苏省体育旅游示范基地”的发展定位,重点突出“运动风尚”主题,在今春举办风筝文化艺术节、城市定向赛、3X3篮球赛、湖畔瑜伽、国际自行车嘉年华、儿童平衡车赛等时尚、新颖的体育赛事活动,迎着阳澄湖半岛春日“世外桃源”的自然景色,全面展现度假区“春光、绿色、运动、创意”的休闲自在特征,打造阳澄湖半岛独特的春日形象,为游客提供休闲度假、生态运动的好去处。

  当天,活动现场将吸引广大游客前来参加,感受一场在大自然下的美丽放飞。蓝天白云下,碧水绿地旁,一条条风筝在高空竞飞盘旋,在蔚蓝的天空划出了一道道亮丽的风景线。现场24条长24米的龙形风筝的放飞,祝贺苏州工业园区开发建设24周年;2018米巨型龙形风筝放飞,对外宣告2018年苏州工业园区将加快建设世界一流高科技产业园区,阳澄湖半岛旅游度假区将积极发展体育文化旅游,建设集产业功能、健身休闲、运动体验、体育赛事、旅游及文化展示等功能为一体,产业定位明确、体育内容丰富、文化内涵鲜明、宜居宜游的新型旅游目的地。

  当天风筝文化艺术节结束后,还将在阳澄湖半岛旅游度假区莲池湖公园举办风筝文化艺术展,时间从3月11日持续至5月6日,推出大型风筝展示、手工艺人风筝制作、DIY风筝制作放飞等活动,为广大游客与市民提供今春休闲踏青的好去处。

 

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。