首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

印尼总统出席中企参与建设的吉配保税港工业园落成仪式

发布于2018-03-12 13:15:09来源:中国新闻网作者:林永传责任编辑:何凯

图为工业园配套码头。吉配保税港工业园 供图

中新网印度尼西亚泗水3月10日电 (记者林永传)印尼总统佐科9日来到东爪哇省泗水市锦石县,出席该国国家战略基建项目——吉配保税港工业园一期落成仪式。

印尼交通部长、工业部长、投资协调委员会主席等10多位部委高官及东爪哇省省长苏卡诺等参加了落成仪式。

中国驻印尼泗水总领事顾景奇、中国贸促会驻印尼总代表陈敏等嘉宾出席了该活动。

图为工业园配套的码头泊位。吉配保税港工业园 供图

由印尼上市公司AKR集团与国营第三港务公司强强联合、中国交通建设股份有限公司等中国公司参与开发建设的吉配保税港工业园规划用地近3000公顷,是印尼首个集工业区、港口码头、住宅生活区为一体的综合性工业园,也是印尼东部地区唯一设立保税区的大型综合性工业园。

图为工业园道路。吉配保税港工业园 供图

佐科在致辞时说,印尼虽是东盟第一大经济体,但出口额、投资额等关键指标均落后于泰国、越南等其他东南亚国家。他指出“导致这一现象的根源是,投资运营相关的各种手续繁杂、办理时间冗长等,影响了投资者尤其是外资来到印尼的信心,必须尽快改变这一局面”。

图为工业园配套的跨海道路。吉配保税港工业园 供图

佐科对该工业园与当地伊斯兰习经院等院校开展人才培训合作提高当地民众就业的做法表示肯定,希望该种人才培养模式可以被效仿和推广,积极推动印尼职业教育发展,为更多企业输送优秀人才。

佐科希望更多的成功企业能够做到先富带动后富,尤其是带动中小微企业共同发展并造福地方经济和人民。

图为工业园配套设施。吉配保税港工业园 供图

印尼工业部官员称,该园既是响应印尼政府建设“海洋支点”国家和海上高速通道战略的重大创举,又是公私合营的最新成功案例,“不仅帮助促进如港口、高速公路、电站等基础设施建设进程,还能在落实国内外投资、吸收大量劳动力等方面有所助益,是印尼建设现代化工业园、实现制造业繁荣的重大成果”。

图为工业园营销中心。吉配保税港工业园 供图

分三期建设的吉配保税港工业园地处印尼泗水—马都拉海峡咽喉,集海运、铁路、高速公路三大运输模式为一体,交通便捷,区位优势明显。该园是印尼首个集工业区、港口码头、住宅生活区为一体的综合性工业园,配套有水、电、气、通讯等完备的基础设施。项目全面建成后,将成为印尼东部面积最大、功能最全且唯一设立保税区的大型综合性工业园,也将成为印尼东部工业中心、交通枢纽及商品集散地。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。