首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

菲华教中心表彰年度教师及华语师资“造血计划”赞助人

发布于2018-03-12 15:11:24来源:中国新闻网作者:关向东责任编辑:何凯

中新社马尼拉3月11日电 (记者关向东)菲律宾华教中心11日举行纪念“宿务无名氏(引叔)”施维鹏2017-2018年度优秀华校校长、模范华语教师暨华教中心本土华语教学师资队伍“造血计划”赞助人表彰活动。

中国驻菲使馆罗刚参赞兼总领事出席了表彰活动,来自全菲的12位华语老师,以及一位优秀华校校长获奖。

菲华教中心主席黄端铭指出,一年一度的优秀华校校长、模范华语教师评选,是菲华语教育最高奖项,旨在把菲华语教师向更专业、更优秀、更杰出的方向引领,促进菲华校办学水平和教学质量的不断提高。

他介绍,在菲律宾华社众多热心人士和单位的倾力支持和赞助下,菲华教中心从2004年开始启动菲本土华语教学师资队伍“造血计划”,14年来总计送207名学生到中国留学攻读华文教育专业,其中学成归来服务华校的137人,大多已经成长为华语教学骨干,深受学生喜爱,得到家长和社会的认可。黄端铭感谢华语师资“造血计划”赞助者们,以实际行动支持华教事业。

菲律宾华教中心于1991年5月24日成立,是一个服务于菲律宾全国从事华文教育和汉语教学单位的学术研究和行政协调机构,宗旨是发展菲律宾华社的华文教育和主流社会的汉语教学。该中心成立17年来,制定了菲华校华语教学大纲,编写了一套20册从小一到高二配套的菲律宾版立体华语教材,形成了“菲律宾特色”的汉语教学体系。该中心是全菲155所华校,8万多学生,2千余汉语老师的教学“指挥中心”;也是菲律宾首都地区中学推广中国文化活动的“策划中心”。

中国国务院侨办2011年授予菲律宾华教中心为“华文教育示范单位”。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。