首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

印尼警方成立反假新闻特别工作队

发布于2018-03-13 09:24:39来源:人民网作者:席来旺责任编辑:何凯

人民网雅加达3月12日电(记者席来旺)今天,印尼警方在雅加达各区均举行反欺诈新闻宣传活动,并在警察总署宣告成立反虚假新闻的特别工作队,以打击网络虚假与欺诈新闻。该机构设在特别犯罪调查局,享有特别处理授权,警方不仅将采取强力行动铲除假新闻,而且将对虚假新闻传播者指控犯罪。

目前,印尼互联网用户普及率已达51%,拥有1.33亿互联网用户,在社交媒体方面,印尼互联网社交媒体用户占整体互联网人口79.7%达1.06亿用户。然而,印尼互联网上的恶作剧消息与假新闻充斥,已严重到真假难辨并影响人心的地步。

对此,佐科总统多次呼吁印尼民众,不要误信谣言,并要求警方把散布谣言者抓起来。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。