首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

中国援老挝玛霍索综合医院项目实施协议顺利签署

发布于2018-03-13 09:23:31来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

2018年3月9日,中国援老挝玛霍索综合医院项目实施协议签约仪式在老挝卫生部举行。中国驻老挝大使馆经济商务参赞王其辉与老挝卫生部办公厅主任瑙﹒布达分别代表中老两国政府签署上述协议。老挝卫生部副部长普通﹒孟巴和老中合作委员会副主席维吉﹒欣达翁出席签约仪式。

中国援老挝玛霍索综合医院项目将在现有院区内拆除部分老建筑后,新建一所600床规模的大型综合医院,设置门急诊综合楼、医技中心、病房楼、传染病中心以及会议报告厅等主要功能区域,总建筑面积约54000平方米。该项目是中国政府迄今对外援建的建设规模最大、床位数最多、投资最大的医院之一,由中国商务部组织实施,中国中元国际工程有限公司承担设计和项目管理工作。

  本项目建成后,玛霍索医院将成为全老挝基础设施最好,医疗设备最先进,科室功能最完善的综合性医院,可全天候为老挝人民提供现代化的医疗卫生服务,增进老挝人民福祉,有助于实现老挝人民对美好生活的向往。该项目也将成为中老友谊的又一个历史见证,并以此为里程碑继续深入推进中老两国在卫生领域的合作。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。