首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

句容市水务集团启动紧急停水应急预案应对供水主管网爆管

发布于2018-03-13 16:12:17来源:中国网东盟作者:向泽福责任编辑:沙天净

3月10日下午,句容市老句卓路与文昌路十字路口西南角DN1000供水主管网爆管。由于水流量大、影响范围广,维修难度较大,必须停水开挖抢修,市水务集团立即启动紧急停水应急预案。

因停水范围较广,市水务集团研究维修方案后,向上级申请,于当晚7点左右经短信、微信、网站等平台向市民发布紧急停水通知。停水范围涉及城区全部及边城、白兔、春城镇等地。当晚9点左右开始停水,工程人员连夜抢修。经过近20小时的紧急抢修,11日下午16:30全城逐步恢复供水,但仍有高层、偏远地区因停水时间较长,仍在恢复当中。12日上午,聚和园路口老管道旧阀门因管道压力过大,突然大量漏水,造成部分小区高楼层用户水压失压,再次停水。由于管道维修排空放水以及旧阀门突发性大量漏水导致二水厂清水池水位急降。为保障用户基本用水,全市进行降压供水,同时蓄水池抓紧时间蓄水。12日下午16:30全市供水恢复正常。(向泽福)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。