首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

上栗:豆田金色花海 引爆乡村旅游热

发布于2018-03-14 14:17:18来源:中国网东盟作者:李锡念责任编辑:刘峰

 

  阳春三月,油菜花盛开的鸡冠山乡豆田村游人如织。全市各地乃至萍乡周边地区的游客纷纷慕名而来,他们或是带上相机拍照留念。

  鸡冠山乡是江西省萍乡市上栗县下辖的一个乡。位于上栗县北部,东邻宜春水江乡,西南接上栗镇,北邻金山、桐木两镇,境内最高峰是鸡冠岭,海拔约为540米,鸡冠山因此而得名。

  春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,招展地笑着向我们走来,给大自然披上了新装,使万物显现出无限生机.一缕缕金黄色的阳光撒向刚披上新装的田野,阳光照耀着田野上的油菜花,花儿显得晶莹透亮,美丽极了。

  油菜花,姿容自然、朴素,虽然比不上桃红与柳绿那么妖冶,却有自己独特的风格——柔中可亲,美中可近,她从不拒人于千里之外,处处透出谦虚和浑厚。

  步入村中,我看到了民居、村堡、炮台、史画等;

  一条小河宛如蓝色的缎带缠绕着一望无际的绿色田野,两岸坐落着造型古朴、色彩和谐的农家居屋和连片的大棚,一派美丽动人的田园风光!

  有着历史沉淀和深厚记忆的古树和古桥,显得那么沧桑而又恬静,和谐自然,引人入胜。(李锡念)

 

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。