首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

中企助力巴基斯坦打造当地“支付宝”

发布于2018-03-15 11:32:52来源:人民网-人民日报作者:丁雪真、徐伟责任编辑:何凯

  本报伊斯兰堡3月14日电  (记者丁雪真、徐伟)13日,蚂蚁金服在巴基斯坦首都伊斯兰堡宣布,将帮助该国打造当地“支付宝”,此举标志着中国移动支付模式在“一带一路”沿线的覆盖率进一步提高。

  巴基斯坦总理阿巴西表示,希望此次合作可以撬动技术和数字支付的力量,给巴基斯坦百姓带来普惠金融服务,创造未来发展的机遇。

  据了解,蚂蚁金服将出资1.845亿美元,购入挪威Telenor集团在巴基斯坦的子公司TMB45%股权,通过分享技术和经验,把该国最大手机钱包Easypaisa提升打造为当地版“支付宝”,为更多的巴基斯坦普通家庭和小微企业提供普惠金融服务。

  这是中国金融科技企业首次落地巴基斯坦,这一格局也初显中国式移动支付的“一带一路”阵型。

  《 人民日报 》( 2018年03月15日 21 版)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。