首页 >车世界 > 资讯 > 正文

阿斯顿马丁将推出“战神”兄弟版 叫板迈凯伦P1

发布于2018-03-15 15:48:14来源:新华网作者: 责任编辑:梁小凤

据外媒3月13日报道,阿斯顿马丁将打造一款搭载中置引擎的新车,这款有“Valkyrie战神”兄弟版之称的新车将于2021年问世,为价位100万英镑级别的超跑市场树起新标杆。

国外汽车网站披露,阿斯顿马丁正跟红牛F1方程式车队进行秘密合作,以共同打造一款让法拉利LaFerrari和迈凯伦P1都难以匹敌的新车型。新车型被它的开发团队称为“战神”兄弟版,有望在2021年上市,并成为千万级超跑车市场新秀。法拉利LaFerrari和迈凯伦P1都是在2013年上市的,但目前均已停产,这类车型的更迭速度是相对较慢的。法拉利的前任车型恩佐之间间隔11年,如果下一车型也需要这么长时间才能出产的话,那将意味着阿斯顿-红牛的这款新车可能要捷足先登了。

阿斯顿总裁兼首席执行官安迪帕尔默证实了该计划,他说,“是的。我们目前有不止一个,应该说不止两个中置引擎车项目,如果算上战神的话。新车型将会沿用我们生产“战神”时所使用的所有专业储备和技术,比如视觉识别,引擎驱动以及碳纤维单壳和铝框技术等等,这将会让新车型达到一个新的高度。”

正如它的名字所暗示的一样,阿斯顿跟红牛F1方程式车队继首次合作成功之后极有可能达成第二次的合作。虽然被定义为超跑,但战神的性能却远超之前的所有车型。即使是跟同类车法拉利或者迈凯伦P1作比较,它的制造商依然认为战神的表现甚至优于迈凯伦的新车型和将要上市的迈凯伦Senna GTR。

战神限量版和一款类似车型在市场上炙手可热,价格已经飙升到2000-3000万人民币,而且首批车主要到2019年才能提车。也正因如此,阿斯顿才跟红牛F1达成二次合作,打造这款千万级超跑。

这款“战神”姐妹款新车和其他阿斯顿的新车定价如何尚未可知,但可以预计前者将会成为展示阿斯顿中置引擎技术的扛鼎之作。这也就意味着这款新车肯定会利用限量销售来激起购买欲,与之相较,法拉利LaFerrari第一批只生产了499台,后续又追加了210台敞篷LaAperta。(实习编译:程慧敏 审稿:刘洋) 

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。