首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

阿里云印尼大区正式开服 帮助印尼行业数字化转型

发布于2018-03-16 11:26:44来源:人民网作者:席来旺责任编辑:何凯

人民网雅加达3月15日电(记者席来旺)今天,阿里云在雅加达宣布,其印尼大区正式开服运营,成为该国第一家在当地运营的国际公共云服务商。这是阿里云在全球开放服务的第18个区域,成为亚洲最大的云计算平台,领先优势从中国市场拓展到“一带一路”相关地区。

印尼通信和信息部部长出席了今天的发布会。据现场工作人员介绍,阿里云将为印尼市场提供弹性计算、数据库、安全、中间件以及人工智能等多款产品,服务电子商务、媒体、金融科技、游戏、运输和制造等诸多行业的数字化转型需求。同时,阿里云还将支持当地人才培养,计划在未来一年为当地IT技术人员开设云计算技术培训课程,并在2020年以前技术支持当地1000家创业企业的孵化。

阿里云亚太区域负责人在现场表示,阿里云走向全球一方面为“一带一路”相关的出海中企“铺路搭桥”,建好“数字丝绸之路”,另一方面将中国在新零售、新制造、新型城市治理等领域的经验的技术带到全球市场,还将与印尼中小企业、政府及企业的日常运作整合,从而推动创新。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。