首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

广西实施旅游产业融合三年行动

发布于2018-03-19 16:34:39来源:新华网作者:吴丽萍责任编辑:何凯

  记者从自治区旅游发展委了解到,2018-2020年,我区全面实施旅游产业融合三年行动。自治区旅游发展委将全面落实与自治区农林、水利、文体等部门的战略合作协议,加强与卫生、工信、商务、住建、交通、环保、海洋等部门的对接与联系,完善部门联动机制,为产业深度融合搭建平台、拓展空间。

  据了解,我区各有关部门将紧密合作,拓宽“旅游+”渠道,不断丰富山水、林田、湖海等自然观光和传统游览旅游产品,积极培育研学、科普、康养等旅游新业态;不断丰富以邮轮旅游、自驾车房车营地、低空旅游为代表的“海陆空”旅游新产品,持续为关联产业共同发展提供巨大动能。

  积极申报国家体育旅游示范基地、国家健康旅游示范基地等国字号旅游基地品牌;共同创建国家田园综合体、国家生态旅游示范区等国字号旅游融合品牌。自治区旅游发展委还将配合自治区商务厅深化“广西有礼”伴手礼旅游商品评选活动,加强获奖旅游商品的市场转化;配合自治区体育局深化“中国-东盟国际汽车拉力赛”活动,唱响“中国-东盟自驾游”品牌;继续推进休闲农业与乡村旅游示范区、森林人家、“金绣球”等成熟旅游融合品牌创建工作。 (作者:吴丽萍)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。