首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

菲律宾一加油站公厕似宫殿 引不少司机拍照留念

发布于2018-03-20 11:01:47来源:新华网作者:欧飒责任编辑:何凯

在不少人印象中,加油站公厕没有什么特别,但菲律宾首都马尼拉一处加油站公厕出乎想象,不仅清洁,而且装潢讲究,让人感觉“置身宫殿”,引得不少司机拍照留念。

这个公厕位于托马斯·莫拉托街,以金色为主色调,天花板绘制金色图案,垂下一盏古色古香的吊灯,墙面贴暗花壁纸,转角处以罗马柱浮雕装饰。一张以藤蔓雕刻装饰的木桌上放一面镶嵌在古铜色镂空框架中的梳妆镜,与金色的卫生纸盒、花盆、垃圾桶相当“搭调”。

墙角处放着卫生间里最重要的物件,即一张带雕饰的仿古“宝座”,只是“宝座”中间不是椅面,而是一个洁白的马桶。不知道使用者坐在上面时,双臂搁在扶手上,看着墙壁上金色画框里的“你是国王”字样,会不会产生一种滑稽的威严感?

英国《每日邮报》报道,不少司机在社交网站上晒图夸赞这处宫殿式公厕。广告经理人阿莱克·特斯塔多说它“令人惊叹,绝对独特”;网友圣地亚哥·加尔诺多称赞它“酷、漂亮、干净、芳香”。(欧飒)【新华社微特稿】

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。