首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >扶贫攻坚 > 正文

广东建立武术馆出战第十六届香港国际武术节

发布于2018-03-20 11:00:37来源:中国网东盟作者:茹晓容责任编辑:黄炳雄

中国网东盟3月20日讯 第十六届“爱武术杯”香港国际武术节武术套路大奖赛圆满落下帷幕,本次大赛于3月16日至18日在香港举行。

香港国际武术节是国际上影响较大、参与人数较多、活动内容丰富的武术赛会,每一届都迎来60多个国家和地区数万名武术爱好者的涌跃参与。

本届大赛广东建立武术馆分别派出二个队伍参赛,分别是河源市光凹文武堂代表队、广州如意武术代表队。

图片.png

光凹文武堂代表队总教练凌剑通

河源市光凹文武堂代表队共派出13人参赛,在不同武术对抗项目、不同级别上共夺得10枚金牌、2枚银牌、5枚铜牌、2个第五名、1个第六名的优异成绩。同时该队总教练凌剑通被大会评为“优秀教练员”,其弟子杨铭获得“杰出运动员”称号。获得10金的分别是:凌剑通、顾海靜(女)、谭儒晖(2)、丘康康(2)、江永豪、杨铭、曾云龙、谭儒恒,2银是凌剑通、谭儒恒,5铜是江永豪、曾云龙、利文翔、杨铭、湛为前,另外凌锦坤、周锐、湛为前分别获得第五、六名的成绩。

图片.png

总教练凌剑通(左一)与参赛队员合影

另外广州如意武术队也派出了5名小队员,最大10岁最小才5岁,受训时间不足3月,此次比赛上也取得了不俗成绩,分别是杨嘉峻银牌,廖泽浩、张家森第四名、石炜斌第五名、张家林第七名。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。