首页 >车世界 > 资讯 > 正文

电动车界再添新军 sf motors3月底将在硅谷登场

发布于2018-03-23 13:31:10来源:新华网作者: 佚名责任编辑:梁小凤

在刚刚落幕的法兰克福车展上,国际汽车业巨头奔驰、大众、沃尔沃等纷纷宣布了各自新能源汽车领域的推进计划,再加上以蔚来汽车为核心的互联网造车势力纷至沓来,围绕新能源汽车的全球战役已趋白热化。

智能电动汽车全球企业SF MOTORS公司将于美西时间3月28日在硅谷首次举行全球发布会,不仅将正式对外披露公司未来愿景及业务发展战略,还将首度公开展示其智能、电动领域的全球领先技术,以及代表着SF MOTORS公司完善研发布局体系、具有全球领先创新技术的SUV产品阵营。 SF公司对新品量产与上市已经有着全面规划,此次亮相的针对不同消费者需求的产品中,有一款智能电动SUV将在2018年正式推向市场,预计在年底实现量产,并在美国正式上市。

立足硅谷创新圣地 SF MOTORS构建技术金字塔

与众多互联网造车企业“雷声大雨点小”不同,SF MOTORS低调而务实。其实,早在2016年1月,SF MOTORS汽车公司就已在硅谷正式成立,并以全球化的视野来整合多地优势资源,专注于智能电动汽车的设计、研发、生产、销售等,而在全球智造布局的手法上,SF公司通过收购技术公司、吸纳专业人才、联合知名大学等多种方式构建了其在智能、电动核心领域的技术金字塔。

在电池研发方面,2017年10月,SF MOTORS正式收购美国当地的电动汽车电池系统研发设计公司InEVit的100%股权,此举为SF MOTORS公司在全球电动汽车技术的创新上助力颇大。

在核心团队方面,SF MOTORS公司引进了新能源汽车金字塔顶尖人才,包括原特斯拉电动技术核心负责人在内的,曾长期服务于特斯拉、宝马、大众等知名汽车品牌的全球化精英组成的技术团队,专注于电动、智能化汽车产品设计和研发,以助于推进其电动智能汽车研发设计领域的技术创新和迭代。

在技术创新方面,此前,SF MOTORS已与美国密西根大学达成战略合作并成立了以智能驾驶为重点研发方向的联合研究中心,双方将以SF MOTORS智能电动汽车平台为基础,借助全球首个专门用于测试互联和智能驾驶车辆技术的虚拟场景和核心技术,推动以安全为目标的智能驾驶辅助商业化应用。据悉,SF MOTORS已于2018年1月获得了美国加州DMV颁发的智能驾驶路测牌照,并在圣克拉拉进行模拟和封闭测试,现在则正式开始在加州和密西根州的高速公路测试智能驾驶技术。密西根互联和智能驾驶联合研究中心计划后续将车辆信息安全、图像识别等技术与SF MOTORS平台深度融合,大大推进此项技术的商业化进程。

值得一提的是,目前SF MOTORS还在全球部署了多个研发设计中心,包括美国硅谷、底特律、中国北京、重庆等地。

中美双制造基地布局 SF MOTORS晋级EV造车实力派

SF MOTORS以1.1亿美元收购AMG民用汽车工厂及其相关资产,是其布局美国制造的重要一步棋。

AMG公司成立于1903年,曾是民用悍马品牌的所有者,生产过悍马 H2、MV-1和梅赛德斯-奔驰R等车。2017年6月,SF MOTORS收购AMG民用汽车工厂后,还同时吸纳具有丰富经验的经营管理团队与本地化的产业人才,确保SF MOTORS的电动车产品拥有绝佳品质保证。2017年11月,双方正式完成交割,SF MOTORS也开始按计划进行对AMG民用工厂的技术改造,以全球领先的工业4.0制造体系进行全自动化工厂打造。敢于在美国本土进行独立建厂,SF MOTORS成为了EV新势力中毋庸置疑的“实力派”。

虽然诞生于美国,但SF MOTORS显然并未只把目光聚焦在美国本土。在中国,SF公司的前期投资者小康股份已在2017年1月正式取得中国新能源汽车生产资质,未来SF公司将利用小康股份全新投资建造的智能整车工厂和电驱动工厂进行生产,满足中国市场消费者需求。

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。