首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >滚动新闻 > 正文

建行住房租赁平台已累计上线房源12万套

发布于2018-03-23 13:34:48来源:新华网作者:许晟、安娜责任编辑:陈明园

中国建设银行副行长庞秀生22日在银行业例行新闻发布会上说,截至目前,建行住房租赁平台已累计上线房源12万套,成功出租2.6万套,“今年每个月可以让1万户租客在建行平台发布的房子中拎包入住”。

“租房不能安居已经成为一个突出的社会痛点。”庞秀生说,现在居民租房还存在的痛点具体包括:租房不能平等地享受社会公共服务;租期短、租金涨,租客权益不能得到充分保障;假房源、黑中介让百姓安全感缺失;与租房质量相关的服务不足等。

为此,建行在去年11月推出互联网住房租赁服务平台。平台包括监管服务、企业租赁、共享应用、公租房监测分析等五大系统,整合了供房、承租、撮合、融资、服务五大流程,可以服务监管机构、房地产企业、专业化住房租赁机构、房地产中介、个人5类主体。

此外,建行今年1月还在广东试点推出“家庭不动产财富管理”业务。房主可以向建行下辖的住房金融服务中心申请办理,建行为房主提供房产长租收益评估服务,撮合房主与专业租赁机构达成3年至10年的住房长租权交易,租赁机构向房主一次性或分期支付未来的长期收益,然后向租客出租并负责租后管理。

建行广东省分行行长刘军介绍,“家庭不动产财富管理”试点2个月来,建行已累计受理了394笔业务申请,储备了614套房源,旗下住房租赁专业公司已与47名业主签订协议,并向其中2名业主支付了住房长租收益。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。