首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >醉美东盟 > 正文

草原天路将开观光火车

发布于2018-03-23 15:54:13来源:北京日报作者:丰家卫责任编辑:陈明园

在张家口市张北草原旅游未来有望乘坐观光火车了。为推动草原天路有序发展,日前,张家口市张北县、尚义县、沽源县先后发布了各自辖区内草原天路十公里示范段规划。其中草原天路张北段筹划打造观光火车线路。

草原天路张北段现已建成132.7公里,起于张北县桦皮岭原始森林处,经大台沟、黄花坪、狼窝沟、野狐岭、黄土囫囵,终于张北县台路沟乡朝阳窑,途经旅游景区景点22处。

现阶段,草原天路冬季因难以通汽车而无法开展旅游服务。为此,张北县筹划打造观光火车线路。观光火车路线走向将控制在天路北侧100米范围内,部分景观优美区域可向里再稍微延伸,沿途设立3个站台。

据介绍,未来可将这一线路继续延伸,向东延伸至直通桦皮岭区域(张北冰雪旅游集聚区),向西延伸至白龙洞(张北遗迹旅游集聚区),形成草原天路四季旅游体验的核心通道。(记者 丰家卫)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。