首页 >车世界 > 资讯 > 正文

韩国汽车品牌在华市场占有率将至3% 欲改变战略

发布于2018-03-27 14:27:30来源:环球网作者: 责任编辑:梁小凤

【环球网综合报道】据韩联社3月25日消息,韩国央行(BOK)报告显示,韩国汽车目前占中国汽车市场的3%,并表示韩国汽车制造商应瞄准购买力快速增长的中国小城市。

据韩国央行发布的报告,韩国汽车制造商2014年创下9%的记录后,其在中国市场的份额逐渐下降。2018年1、2月,韩国汽车制造商仅占中国市场的3.8%。2017年初韩国汽车制造商的中国市场份额下跌至2.95%。

近年来,中国汽车行业已发生巨大变化,对SUV和电动汽车的需求急剧增长。 2017年,中国汽车日均销量达到7.9万辆,成为全球第一大汽车市场。截至2016年,中国每1000人中拥有116辆汽车,仍远低于美国的840辆和韩国的416辆。因此,业内观察人士预计中国汽车需求将继续增加。

韩国央行表示,韩国汽车制造商应着力研究中国的最新趋势,并在新能源和智能汽车技术方面投资。央行同时表示,北京和青岛等中国主要城市可能因污染和交通拥堵问题面临汽车的相关法规,暗示着韩国汽车制造商也应关注诸如哈尔滨和烟台等较小的新兴城市。

(实习编译:李煜敏审稿:刘洋)

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。