首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

菲律宾缉毒署:菲一年多来扫毒行动取得巨大成功

发布于2018-03-28 10:25:28来源:中国新闻网作者: 责任编辑:黄炳雄

新华社马尼拉3月27日电(记者袁梦晨)菲律宾缉毒署27日说,菲政府开展扫毒行动一年多来,取得了巨大成功。

菲缉毒署新闻发言人德里克·卡里昂当天在总统府举行的新闻发布会上公布了一份扫毒行动的“成绩单”。他说,2016年7月1日至2018年3月20日,菲缉毒署及其他执法部门在全国开展了超过9.1万次扫毒行动,有超过12.3万名涉毒犯罪嫌疑人被逮捕,其中包括469名政府公职人员。此外,执法部门在行动中查处了189个制毒场所,共缴获约2620公斤毒品。

卡里昂还说,在一年多的扫毒行动中共有4075名嫌疑犯被击毙。

卡里昂认为,事实证明,菲缉毒署、警方和其他执法部门所开展的扫毒行动取得了巨大成功。

长期以来,菲律宾国内毒品泛滥。菲总统杜特尔特自2016年6月底执政后,开始推行强力打击毒品犯罪的政策,在全国范围内发起大规模扫毒行动。

菲政府的铁腕扫毒行动招致菲国内某些媒体和政治人士的批评,还有一些西方国家和国际组织称菲扫毒行动中存在“法外杀戮行为”。但菲警方多次表示,扫毒行动中被击毙的嫌疑犯皆存在暴力拒捕行为。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。