首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >醉美东盟 > 正文

周口店北京人遗址文物展在马来西亚开幕

发布于2018-03-30 15:39:59来源: 新华网作者:刘彤 林昊责任编辑:陈明园

新华社吉隆坡3月29日电 (记者刘彤 林昊)由马来西亚国家博物馆和中国周口店北京人遗址博物馆共同举办的“北京猿人走进马来西亚——周口店遗址文物展”29日在马国家博物馆开幕,本次展览将持续3个月。

据了解,本次展览的展品共计117件(组),分三个单元介绍了发现周口店遗址、70万年前的北京猿人、距今三万年左右的山顶洞人、周口店遗址的化石地点、世界奇案——北京猿人头盖骨丢失之谜等内容。

周口店北京人遗址博物馆馆长董翠平在致辞中表示,包含北京猿人、山顶洞人等在内的文化遗产是全人类共同的财富,愿此次展览能让更多的人了解北京、了解中国。

马来西亚旅游和文化部长纳兹里说,马来西亚霹雳州玲珑谷也曾发现“霹雳人”的古人类遗骸,此次北京猿人展览必将促进两国考古学和历史学研究的学术交流,并促进亚洲史前人类学相关项目的研究。

吉隆坡居民袁瑞燕参观后表示,作为华人,自己只学过简版的中国历史。这次展览让她看到,北京不仅有长城、故宫,还有很多值得探索的地方。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。