首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >业态 > 正文

土耳其旅游业持续强劲复苏

发布于2018-04-02 16:49:49来源:新华社作者:施春、秦彦洋责任编辑:陈明园

土耳其文化和旅游部30日公布的统计数据显示,土耳其旅游业持续强劲复苏,今年前两个月,入境土耳其的外国游客超过300万人次,较去年同期增长35%。

数据显示,今年前两个月来自欧洲地区的游客超过102万人次,较去年同期增长25.6%,增幅明显。

按游客来源国来看,今年前两个月伊朗、格鲁吉亚和保加利亚位居外国游客数量的前三位。其中,伊朗游客超过35万人次,占外国游客总数的11.7%,跃居土耳其游客来源国的首位。

2016年,受土俄关系危机、恐怖袭击频繁以及未遂军事政变的影响,土耳其旅游人数大幅缩减,外国游客数量从2015年的3620万人次降到2016年的2500万人次。

2017年土旅游业复苏迹象明显,全年外国游客超3200万人次,其中来自俄罗斯和欧洲的游客增长迅速。业界人士预测,2018年土耳其旅游业复苏势头将延续,有望恢复到2015年的水平。

土耳其文化和旅游部部长努曼·库尔图尔穆什预期,2018年来土的外国游客将超过3800万人次。

土耳其地中海旅游酒店业协会主席艾尔坎·亚哲对旅游业复苏前景表示乐观。他说,由于来自俄罗斯和欧洲的游客人数强劲反弹,2017年土耳其旅游收入为263亿美元,预计今年土耳其旅游业总收入将达300亿美元。(施春、秦彦洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。