首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >专题报道 > 正文

中国文化和旅游部正式挂牌

发布于2018-04-09 11:18:41来源:北京日报作者:韩轩责任编辑:陈明园

昨天,新组建的文化和旅游部正式挂牌。网友所说的“诗和远方”,终于正式走到了一起。

根据《深化党和国家机构改革方案》,文化部、国家旅游局进行了职责整合,新组建文化和旅游部。作为国务院组成部门,文化和旅游部将统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,提高国家文化软实力和中华文化影响力。

据了解,文化和旅游部主要职责是贯彻落实党的文化工作方针政策,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动中华文化走出去等。(记者 韩轩)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。