首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游推荐 > 正文

新疆“空中草原”那拉提绝美野百合破冰而出

发布于2018-04-10 16:36:16来源:中国新闻网作者: 责任编辑:陈明园

进入四月,新疆“空中草原”那拉提,生长着一片野百合。冰雪逐渐消融,野百合在涓涓雪水的滋养下悄然绽放,此花又名顶冰花、冰百合,因顶着冰雪开放而得名,是那拉提开放的第一朵花。雪山脚下一片野百合执著地盛幵,蔓延了整个草原山谷。空中草原名称的由来是和它的海拔有关系,草原平均海拔为2200米,由山下向上,随着地势的增高,气候、土壤、生物等自然条件都随之发生明显的变化,形成一条垂直景观带,是人们休闲避暑的好去处。李珊珊 杨晓千 摄影报道

草原上成片的野百合。李珊珊 杨晓千 摄影报道

野百合又名顶冰花、冰百合,此花因顶着冰雪开放而得名,是那拉提开放的第一朵花。李珊珊 杨晓千 摄影报道

绝美野百合破冰而出。李珊珊 杨晓千 摄影报道

雪山脚下一片野百合执著地盛幵,蔓延了整个草原山谷。李珊珊 杨晓千 摄影报道

雪山脚下盛开的野百合。李珊珊 杨晓千 摄影报道

雪山脚下盛开的野百合。李珊珊 杨晓千 摄影报道

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。