首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >焦点新闻 > 正文

机构:一季度北京一手住宅成交量同比降五成

发布于2018-04-11 16:02:59来源:经济参考报作者:高伟责任编辑:陈明园

4月10日,第一太平戴维斯发布2018年一季度华北区物业市场相关统计数据显示,一季度,受春节假期等因素影响,期内北京市场一手普通住宅成交面积为41.4万平方米,环比和同比分别下降35.8%和50.4%。

受传统淡季因素影响,一季度北京市住宅新开工及竣工面积维持低位,导致市场供应量继续下滑。其中,一手住宅市场新增供应为49.3万平方米,环比下滑32.2%。

土地市场上,一季度北京共计成交住宅及混合类用地18宗。其中,共有产权住房用地7宗,“控地价、限房价”用地11宗。预计未来一段时间,共有产权住房及限地价型商品住房用地仍将是土地市场成交的主流。

第一太平戴维斯相关负责人分析称,北京执行最严调控已一年有余,受此影响,北京市一手住宅市场继续维持低迷态势,整体成交规模明显缩减。“预计2018年政府仍将延续目前的调控政策,保持市场稳定性,同时通过共有产权房以及长租公寓等项目来满足民众的基本住房需求。”

该负责人认为,2018年北京土地市场仍将呈现供应与成交两旺态势。住宅用地供应将集中在共有产权住房、“控地价、限房价”等类型的住宅用地。此外,受到城市规划的影响,商办类用地供应预计将集中在五环以外的区域且数量有限。

该机构数据还显示,2018年一季度,受商办类项目的严格限购政策影响,北京一手散售写字楼和商铺的成交面积分别为8.9万和4.6万平方米,环比分别下降10.1%和77%。“预计2018年内放松调控的可能性很小,因此商办类项目散售成交估计仍将在低迷中徘徊。”上述负责人说。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。