首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >醉美东盟 > 正文

广西旅游住宿业迈向高标准

发布于2018-04-12 15:24:36来源:人民网-人民日报海外版作者:李纵责任编辑:陈明园

为推动旅游住宿业向高标准高品质迈进,今年起,广西将实施旅游住宿业发展三年行动,力争到2020年,全区四星级(含)以上饭店150家,每个设区市新增1家以上五星级饭店,引进1家以上国际知名品牌饭店;全区拥有精品旅游饭店10家、文化主题饭店10家、绿色旅游饭店30家、金宿级旅游民宿15家、银宿级旅游民宿50家。

据介绍,广西将大力培育发展住宿业集聚区,以南宁为重点,建设南宁商务会展酒店集聚区;依托滨海资源,建设北部湾滨海度假酒店集聚区;以桂林为重点,打造山水度假酒店集聚区;以巴马为重点,培育养生度假型住宿业集聚区。

同时,广西还将出台《广西旅游民宿评定实施办法》等政策,推进住宿行业标准化发展;落实关于住宿业发展的奖励政策,对引进国际著名饭店品牌的饭店投资企业给予奖励;对列入自治区重点旅游项目的住宿业,优先保证用地,全面落实关于住宿企业用水、用电、用气与一般工业企业同价政策。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。