首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

采用最新技术减少二次污染畅庆环保科技有限公司解决污泥干化难题

发布于2018-04-16 14:21:23来源:中国网东盟作者:周震宇 许真责任编辑:沙天净

上海畅庆环保科技有限公司消化及吸收国外先进技术,针对国外污泥处理的现状,研制出了污泥低温密闭干化系统等设备,现在已彻底解决了我国给水和废水处理过程中产生的各种沉淀物的处理问题,为处理一直困扰人们的环保污泥走出了一条新路。

污泥是污水处理的副产物,是在给水和废水处理中,不同处理过程产生的各类沉淀物、漂浮物。污泥处理是指原泥经过减量、物化和无害化的过程。我国污泥年产量不断增加,现在约有4000万吨,预计2020年将突破6000万吨,而工业污水厂的污泥,大都是危险固废,焚烧处置费用高达每顿3000~10000元。我国对污染处置管理也不断加强,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》实施,“非法排放、倾倒、处置危险废物3吨以上的”即构成污染环境罪。目前我国传统的污泥干化方法传热差,能耗高,容易产生恶臭尾气并且有粉尘爆炸的安全风险。

上海畅庆环保科技有限公司开发的低温密闭式干化系统设备,解决了这些难题。该系统首先将污泥切条造粒,然后利用循环风来干化污泥颗粒。所产生的湿空气不对外排放,先是利用热泵的制冷功能使湿空气降温脱水,回收水蒸汽凝结潜热,再利用热泵的散热功能加热空气,又回到干燥室干化。本系统效率非常高,可使污泥从85%左右含水率干化至10%,处理能力巨大,每天处理能力从0.2至300吨;本系统节能效果好,去除3至4公斤水仅需1度电,特别是整个过程绝无废气排出。具有巨大的经济效益和社会效益。目前已在国内近百家企业推广使用了该设备。浙江某化工厂使用这项技术设备,每年可节省700多万元处置费。重庆某药厂与畅庆环保科技公司合作,采用BOT运营模式,由畅庆公司免费提供设备,企业每月节省近60万元处置费。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。