首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

梦之蓝.手工班助力都结乡荣朋村扶贫工作

发布于2018-05-02 13:39:07来源:中国网东盟作者:郑子湛责任编辑:黄炳雄

2018年4月28日,由苏酒集团主办的梦之蓝手工班慈善之夜活动在南宁举行,苏酒集团云桂大区总经理刘久伦、苏酒集团国酒大师谢强、苏酒集团南宁分公司经理周守业、南宁金岳岸商贸有限公司总经理王静及社会各界爱心人士、媒体代表共100多人出席了本次活动。本次活动旨在为广西隆安县都结乡荣朋村募集扶贫专项捐款。

苏酒集团云桂大区总经理刘久伦致辞

洋河股份作为一家传统的、民族的、深具社会责任感的大型白酒企业,一直在践行着“领先领头领一行,报国报民报一方”的企业使命。2017年8月份,13位梦之蓝·手工班拍得者成为“梦之蓝公益圆梦大使”,共同参与了“梦想天空分外蓝”为主题的梦之蓝公益助学行动。现场捐出了300万助学款,而这笔助学款悉数来自拍卖52度梦之蓝·手工班所得。洋河一直把公益事业作为践行社会责任的一个“支点”,而梦之蓝则成为了洋河回报社会的“窗口”,将公益真正落到了实处。无论是携手央视开展“寻找最美乡村医生”公益行动,还是全力支持四川雅安人民抗震救灾;无论是关爱抗战老兵,还是帮助宿迁3000名贫困学子圆大学梦,无论是给环卫工人送温暖,还是这一次的支援荣朋村扶贫,处处都有梦之蓝的身影。本次的慈善活动,是苏酒集团持续推进公益战略、携手同心为南宁公益事业添砖加瓦、奉献爱心又一次善举。

广西农工党社会服务部周永东部长介绍荣朋村情况

据周永东部长介绍:隆安县都结乡荣朋村是典型的大石山区,全村有14个自然屯,550户2350人。2012年全村贫困发生率接近90%。2015年该村经过精准识别,建档立卡贫困户有366户1441人,截止2017年12月底,通过脱贫国家、自治区扶贫机构审核认定,已有86户378人脱贫。目前,尚有280户1053人未脱贫,贫困发生率为43.6%,已列为南宁市56个极端贫困村之一,脱贫攻坚任务十分艰巨。

在本次活动现场,苏酒集团捐出4瓶52度梦之蓝手工班进行拍卖,手工班市面数量稀缺,每瓶都是用20年以上基酒酿造,非常珍贵。梦之蓝手工班以1880元/瓶起拍,每次加价500元, 100多名嘉宾参与了竞拍,经过几轮的角逐,现场的4瓶酒最高以5380元/瓶成交,所有善款均捐助隆安县都结乡荣朋村的扶贫工作。

现场拍卖,进行现场捐赠仪式

最重要的场合用最好的美酒,最好的美酒一定是用来款待最有情怀的嘉宾。梦之蓝手工班将会给大家带来全新的美好体验,洋河股份也一定能为南宁公益事业展开新的篇章!(郑子湛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。