首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

苏州姑苏区举行“共青团之夜”活动助力古城保护

发布于2018-05-04 15:54:53来源:中国网东盟作者:陆天荣责任编辑:何凯

姑苏区举行“共青团之夜”活动

5月3日晚上,江苏省苏州市姑苏区举行“共青团之夜”活动和姑苏青年古城保护行动发布会在盘门景区水上舞台举行。活动通过视频播放、现场表演、作品展示等多种形式,展示了姑苏青年为古城保护积极奉献的时代风采。现场,“巷未来”姑苏文旅产品设计挑战赛、“创青春”姑苏青年文化产业创业大赛正式启动。一批姑苏青年文化创业先锋、姑苏区古城保护好青年、姑苏“三新四创”好青年受到表彰。

活动现场

据介绍,昨晚的活动由共青团苏州市姑苏区委员会、共青团苏州文旅集团委员会共同主办。在水上舞台表演区,活动主办方以“青年学生的创新与传承”、“青年文化创业者的情怀与匠心”、“青年志愿者的热爱与坚持”三个篇章,通过“姑苏文化”服装秀、姑苏民谣演唱等形式,向现场观众展示了青年学生、青年文化创业者和青年志愿者为古城保护、文化传承作出的创新与努力,引领广大青年在古城保护和文化传承的历史使命中贡献青春力量。

据介绍,昨晚在水上舞台周边开展的姑苏青年文化创意展也吸引了不少观众。创意展分为高校学生文化创意设计作品展、姑苏文创青年文化创意产品展和姑苏文化创意体验三个展区。近年来姑苏区青年志愿者已成为古城保护的生力军。姑苏团区委通过整合辖区各级团组织以及学校、企业、社会组织等资源,引领更多的年轻人加入到文化宣传、志愿引导等志愿行动中来,为建设姑苏古城汇聚青春能量。昨天成立的“姑苏区古城保护青年志愿者服务团队”将组织来自姑苏区各行各业的青年,开展姑苏文化宣传志愿服务、火车站地区志愿服务以及古城旅游景点导览志愿服务等。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。