首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

南京城管局智能设备助力垃圾分类

发布于2018-05-04 15:52:43来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

今年,南京实施单位生活垃圾强制分类,不少单位纷纷行动起来。机关、事业单位抢先带头,我们南京市城管局也加入了行列。‍

在城管局一楼大厅迎来了“新伙计”

智能餐厨废弃物就地处理装备

南京首批要安装16台餐厨垃圾小型处理设施,在处理设备旁边还有几个新伙伴。

每个楼层电梯口都有垃圾分类投放点分布图

在每个楼层都有分类桶

为什么要开展垃圾分类?

破解垃圾难题,改善生活环境

垃圾分类是实现垃圾减量化、资源化、无害化处理的重要手段。通过普遍推行垃圾分类制度,建立垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理系统,实现分类垃圾高效处理及安全利用,营造优美的人居环境。

增强环保意识,提高文明水平

垃圾分类使每个人从点滴小事做起,改变生活习惯,增强文明素养,进而改善生活环境。通过垃圾分类,推进资源节约利用、经济绿色发展和社会文明进步,共建共享更加美好的生活、更加美丽的中国。

由于垃圾分类对人居生活有着重要影响,南京市城管局特发布如下倡议书:

亲爱的市民朋友们:

我们生活的南京市是一座有900万人口的特大型城市,据统计,南京目前日均处理生活垃圾7000吨以上。随着经济快速发展和居民消费水平提高,垃圾量还在快速增长,垃圾成分也越来越复杂,垃圾能不能高效、安全处理,事关百姓生活和可持续发展,破解垃圾难题已成为当务之急。

普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。改革传统垃圾收集处理方式,实行垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理,能够实现垃圾高效、安全处理和利用。通过垃圾分类,使每个人从点滴小事做起,改变生活习惯,增强文明素养。通过垃圾分类,推进资源节约利用、经济绿色发展和社会文明进步,共建共享更加美好的生活。

在此,我们发出倡议:每个人都行动起来。从自己做起,从现在做起,不乱扔垃圾,按照标准分类投放垃圾,让垃圾“各就各位”。并且,发动家庭成员、身边朋友共同参与垃圾分类,带动一个家庭,影响一个社会。

亲爱的朋友们,让我们齐心参与垃圾分类,合力共创美好金陵!

5月初将公布第一批强制垃圾分类的机关、事业单位名单。不实施垃圾分类的单位怎么处理?按照相关规定,不进行分类的单位,城管部门将发放整改通知书,拒不整改仍不分类的可以延迟清运垃圾,直到分类做好后再进行垃圾清运。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。