首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

中国刺绣惊艳泰国曼谷

发布于2018-05-07 14:47:17来源:中新社作者:王国安责任编辑:黄炳雄

中新社曼谷5月6日电 (记者 王国安)“锦绣丝路——中国精品刺绣艺术展”6日下午在曼谷中国文化中心揭幕,吸引泰国众多刺绣爱好者及民众入场观赏。

主办方称,这是该展览继巴黎和莫斯科之后的第三次海外巡展,旨在以丝线连接情谊,让泰国观众近距离感受中国刺绣的华彩之美,领略中国优秀传统文化历久弥新的价值和魅力。

此次展览共展出绣线细如发丝的《维摩教演图》等珍贵绣品及不同风格和内容的中国手工刺绣精品30余件。据率团展出的中国刺绣艺术家蔡民强介绍,展品经过精挑细选,选题既有近代以前的高精画稿,也有现当代的画作,以刺绣的表达进行二次创作。其中部分2米到6米多的刺绣作品由几人、十几人花若干年艰辛的创作才最终完成。

展览现场,许多当地观众对中国刺绣艺术之美赞叹不已,一些观众还兴致勃勃当场试穿中式刺绣婚服,用相机定格下美好的瞬间。


为了让泰国民众更直观地体验中国刺绣的精湛技艺,展览同期还举办刺绣互动手工坊,由资深绣娘手把手教观众如何刺绣,感受飞针走线的乐趣。

此次展览由中国文化和旅游部中外文化交流中心、曼谷中国文化中心与广东名瑞集团中国刺绣研究中心共同主办。展览将持续至本月16日。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。