首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

泰国芭堤雅出台新规:游船接送游客须停南侧码头

发布于2018-05-07 14:47:04来源:中新网作者: 责任编辑:黄炳雄

中新网5月7日电 据泰国《世界日报》报道,当地时间5月5日,泰国春武里府芭堤雅市警署长阿披猜警少校强调,所有从事海上旅游项目的游船,只能在南侧码头接送游客,而旅游巴士接送游客到海滩必须在BUS STOP停靠供游客上下车。这两项规定从8日开始正式实施,以确保交通通畅,违反者一律依法严惩。

阿披猜警上校表示,芭堤雅南侧码头秩序整顿委员会1日决定,所有出海船只包括开展水上活动和前往珊瑚岛的船只,只能在南侧码头(巴里海码头)接送游客游客,以确保海上交通秩序。由于诸多业者反映时间太短、来不及准备,因此将该规定延后到8日正式实施。因此所有的旅游巴士也必须到南侧码头接送游客,目前该码头可以停靠上百辆旅游巴士。

阿披猜警上校表示,所有的船只必须在南侧码头接驳游客,之后前往参加水上活动项目,或者过岛游玩,码头准备有6个浮台供游客上船,每个浮台可以一次性容纳40人。芭堤雅海滨路继续开放给旅游巴士经过和临时停车,以供游客上下车,但所有的旅游巴士必须遵照规定在BUS STOP站临时停车,并严格遵守交通法规。所有旅游团的导游必须在游客到齐之后通知旅游巴士到停车站接游客,不得提前通知旅游巴士到停车站等候,避免引起交通堵塞。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。