首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

柬埔寨东北部中毒事件致13人死亡 234人入院就医

发布于2018-05-08 10:54:23来源:中国新闻网作者:毛鹏飞责任编辑:黄炳雄

新华社金边5月7日电(记者 毛鹏飞)柬埔寨卫生部门7日说,该国东北部桔井省芝博雷县村民中毒事件的死亡人数已升至13人,另有234人入院就医。化验结果显示当地米酒和河水含有毒物质。

柬卫生部当天发布公告说,该县3日起就有村民陆续出现中毒症状,均有呼吸困难、腹痛、眩晕、呕吐等症状。调查显示患者饮用了当地商家酿造的米酒和河里的水。

柬国家标准机构7日发布的检测报告说,送检米酒样本甲醇含量高达11.22%,远超安全标准;送检河水样本中铬和氮氧化物含量也严重超标。

据悉,当地政府已经命令事发地区酿造和销售米酒的商家停止营业,并禁止村民饮用污染的河水,同时向当地提供清洁饮用水。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。