首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >美食推荐 > 正文

耍小聪明逃避高速公路过路费触犯刑法悔不当初

发布于2018-05-08 13:38:12来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

除国家有关规定节假日免费通行外,在高速公路上行驶,按规定缴纳通行费是每个驾驶人的义务,但有人却利用高速公路的自动收费系统,从中钻漏洞,逃漏高速公路过路费。日前,重庆市万州区警方破获了一起偷逃高速公路过路费的案件,嫌疑人偷逃费用千余元。

近日,重庆市万州区公安局高梁派出所接到渝宜高速收费站负责人称, 3月以来,高梁高速收费站常有盗窃ETC过路费的违法犯罪现象。民警接到报案后立即调取相关材料,通过对盗窃ETC过路费的车辆进行监控查询及轨迹分析,将犯罪嫌疑人陈某驾驶的车辆拦截,将其带回审查。其同伙刘某随即到高梁派出所主动投案。

经查,从今年3月至4月期间,犯罪嫌疑人刘某与陈某多次采取“跟随冲关、骗卡上路”的方式,逃避支付高速过路费8次,逃避费用约1300余元。刘某与陈某对自己逃避支付过路费的事实亦供认不讳。目前两人已取保候审,案件正在进一步办理中。

警方提醒:司机偷逃高速过路过路费,不仅给高速公路营运方带来巨大损失,影响高速公路平稳、健康营运,而且给驾驶员自身带来严重的法律后果,每位驾驶员都应当提高法律意识,自觉遵守高速公路收费管理规定,不要因小失大,得不偿失。


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。