首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >美食推荐 > 正文

“雷霆行动”成效显著 青岛市容环境持续提升

发布于2018-05-08 15:12:45来源:中国网东盟作者:郭姗桐责任编辑:何凯

近日从青岛市城管获悉,自今年2月初青岛市开展市容秩序提升“雷霆行动”以来,全市城市管理执法部门严格按照整治标准和要求,周密部署、严格执法、真抓实干、合力攻坚,完成了2600条道路市容秩序整治提升任务,取得明显成效,市容环境持续提升。

“雷霆行动”以来,按照“所辖区域内无占路经营行为,所有固定门店全部达到“两齐一入”标准,各区市突出问题导向,针对重点区域和问题高发路段,采取错时执法、延时执法和定岗值守等方式,实施不间断、常态化定点管理;对回潮性问题、重点区域进行严防死守,对苗头问题坚决遏制,对长期问题持续发力,对突出问题重拳打击,严管重罚,坚决彻底整治。青岛市城管办专门建立了8个督查组,坚持“5+2”、“白+黑”工作制,每日对市内六区进行不间断巡查,对发现的问题,督导责任单位及时整治、彻底整改、全面落实。其中,针对青岛市民群众反映强烈的以及督查组巡查发现的问题,青岛市城管办分三批进行了挂牌督办,逐一落实整改,整治效果较为明显。

青岛各区市严格按照相关要求,结合辖区实际,合理设置了23处便民摊点群,引导经营人员自觉进入规范区域合法经营,解决市容秩序规范和市民需求间的矛盾。在加强各类便民市场管理的同时,各区市对辖区早夜市、非法市场、“马路市场”进行了排查摸底和重点整治,对不适宜开办的便民摊点群及非法市场进行坚决取缔。“雷霆行动”以来,全市共取缔了78处占路扰民、影响交通以及不适宜开办的非法市场、“马路市场”。

青岛市城管执法部门以贯彻落实《青岛市市容和环境卫生管理条例》《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒工作实施意见》为契机,全面推动城管执法根本性转变。结合市容秩序存在的突出问题,加大行政处罚力度,对拒不改正违法行为、拒不履行处罚决定的,实施城市管理领域失信联合惩戒。同时,严格落实街长制和责任区制度,全面查找和协调解决所负责区域内市容秩序问题,组织临街商家、店家及单位签订《市容和环境卫生责任区责任书》,全面压实责任区责任人的义务和责任。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。