首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商演资讯 > 正文

第二届中国壮乡三月三校园民族文化艺术节在南宁举行

发布于2018-05-08 15:30:27来源:中国网东盟作者:覃正苹责任编辑:黄炳雄

近日,为大力传承和发展中华优秀传统文化,保护广西壮族自治区非物质文化遗产,让广大人民了解广西壮族三月三文化,第二届(2018)中国壮乡三月三校园民族文化艺术节隆重举行,分别设广西民族师范学院和南宁市明秀小学两个会场,并邀请中国网东盟频道“挚诚团队”主持人子博在明秀小学分会场主持活动。

图片.png

子博在明秀小学分会场主持

“唱山歌,这边唱来那边和,山歌好比春江水,不怕滩险弯又多......”在歌声中传唱民族文化的魅力,在歌声中展现少数民族的自信。明秀小学分会场的节目形式多样、内容丰富,以敬酒、献绣球、多耶舞、龙狮舞和天琴弹唱等方式来迎宾,把广西壮族人民热情好客的民族特色表现得淋漓尽致。

民族的就是世界的,在校园文化上,演员们献上了美妙的民族歌曲和舞蹈,给观众们留下了精彩的视听盛宴。

图片.png

舞蹈《渔恋》

图片.png

节目《我为民族文化打call》

演员们身着各色服装,载歌载舞,会鼓、铜鼓舞、动感绣球操等极具地域和民俗特色的节目精彩纷呈,为壮族“三月三”节目营造了热烈、祥和、喜庆的气氛。在民俗文化体验活动会场上,扁担舞表演、东盟民俗文化体验、打陀螺、踩高跷、抛绣球、独竹漂等节目轮番上演,整个活动会场形成一片欢乐的海洋。

此外,“民俗美食一条街”现场也是热闹非凡。五色糯米饭、寿司、奶茶、手撕肉干、黄金甜点、特色豆腐、粽子、仡佬族烤香肉等等各民族美食,色香味俱全,让人食指大动。

图片.png

各民族特色美食体验

据悉,本届三月三校园民族文化艺术节由广西电视台《绿色广西》栏目、央视华人频道《中国故事》广西栏目组和广西新闻网红水河旅游频道联合主办,南宁市民族宗教委员会、共青团南宁市委员会等单位承办,还在多个网络平台同步直播,直播观看人数约400多万人。(覃正苹)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。