首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >推荐品牌 > 正文

遵义黔农臻品生态养殖有限公司——2018中国-东盟年度“十大推荐品牌”参选企业展示

发布于2018-05-08 16:28:30来源:中国网东盟作者:组委会责任编辑:黄炳雄

65461903276668921.png

遵义黔农臻品生态养殖有限公司主要产品和品牌有豪猪、火参果等。其中,豪猪科(学名:Hystricidae)啮齿目的1科。通科豪猪。共3属11种。豪猪科动物以棘刺闻名,棘刺有保护御敌作用,最长可达35厘米。遇敌时棘刺竖立抖动,发出"沙沙"声响,紧急时能后退,再有力地扑向敌人将棘刺插入其身体。豪猪体型肥大,最大者体长达70厘米以上;头小、眼小,四肢短粗;背部与尾部生有长而硬的棘刺,此系防御天敌的重要器官;头骨较细小,颧弓不外扩,而鼻腔却甚膨大;有20枚齿根很浅的牙齿。

豪猪养殖在人工养殖状况下,具有生长速度快、抗病能力强、耐粗饲、适应性广等特点,市场前景好,经济效益十分可观。而且,豪猪养殖不仅能有效的保护野生动物的生存繁衍和生态平衡,又能给养殖户带来较大的经济效益,同时还能满足人们的生活需求,是各级政府和职能部门支持的项目,此项目可以带动周边贫困户,增加家庭收入。

火参果,是我们生活中不常见的水果,很多人都不清楚火参果,火参果有很高的营养价值和功效,而且火参果适合很多人食用,看上去奇特的火参果是许多人挚爱的水果,中文一般译作“非洲蜜瓜”,也有管它叫“火天桃”的。在原产地由于其根系能够达到地下含水层,因此它曾经是当地人重要的维生素和水的来源。

火参果具有较高的营养价值,其内部其含有丰富的营养成分,富含维生素C和植物纤维,每100克中含钾170 mg,镁34 mg,钙10 mg,β胡萝卜素36 mg,维生素B1 0.03mg等。营养丰富,其中含的维生素可以起到安神补脑,健心活血的作用,很适合年老者、脑力工作者食用,黄的比较酸,青的更可口,里含维C特高,长期食用有美容瘦身功效,欧洲非常流行。火参果是全球已知水果中“排毒、瘦身、美容、纤体”的明星,喜爱美食女士的福音,它VC含量高,绿色果肉中含有独特的粗纤维,能迅间消除大鱼大肉后的油腻感,平衡消减高蛋白食物带来的不适,认识这种水果后爱美的女士们在饱尝天下美食后不不再有后顾之忧了,个人感觉它是最时尚的纯天然绿色水果和饮料。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。