首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

湖南省衡阳市蒸湘区委书记周法清深入社区开展走访

发布于2018-05-09 13:42:27来源:中国网东盟作者:肖云鹏责任编辑:何凯

“社区共有多少居民,80岁以上的老人有多少人?”“你一周上户几次?” 5月7日,衡阳市蒸湘区委书记周法清在社区调研时强调,基层干部除日常办公外,要多走访入户,主动与居民群众打交道、交朋友,对辖区的居民要叫得上名,喊得开门,要让群众家门口的狗都不陌生,真正沉下去的干部。 蒸湘区辖2镇3街道,总面积101平方公里,有社区居委会29个,行政村21个,常住人口30.99万。近年来,蒸湘区先后按照示范片区体质改造建设、“家门口”系列改造工程、“三清三建”以及社区“两化两体系”建设等,为广大居民群众营造了舒适便利的生活居住环境。

当天,周法清先后走访了蒸湘街道阳辉桥社区、红湘街道南华社区、红湖塘社区、联合街道岳屏新村社区、风口社区、南三角线社区以及北塘村部,与干部群众面对面交流,了解基层党建、办公用房、服务群众等工作情况,听取意见和建议。

周法清在调研中指出,社区和村组织是党的战斗力的基础,不断增强政治觉悟和政治定力,始终对党忠诚,听党话,跟党走。他要求,基层干部要坚持上门入户,加强居民群众管理和服务,做到底数清、情况明,真正把矛盾问题化解在基层。要把居民知晓率和满意率作为基层干部的重要评价依据,促进基层不断提升服务水平。要盘活闲置资产,合理利用空闲的 办公用房,规范开展居家养老、少儿托管等便民服务,既增加集体收入,又为群众提供方便。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。