首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

柬埔寨桔井省中毒事件:饮用水含杀虫剂和化学除草原料

发布于2018-05-10 11:10:34来源:中国新闻网作者: 责任编辑:黄炳雄

柬埔寨桔井省中毒事件:饮用水含杀虫剂和化学除草原料

图为当地省长在医院慰问入院者。当地《柬中时报》提供

柬卫生部公布桔井省群体中毒事件:饮用水含杀虫剂和化学除草原料

中新网金边5月9日电(记者黄耀辉)柬埔寨卫生部当地时间5月8日晚公布桔井省群体中毒事件的检测结果,称是因村民饮用水含强性杀虫剂成分和化学除草原料所致,事件导致13人死亡,280人入院接受医疗。

图为入院救治者和家人。当地《柬中时报》提供

图为入院救治者和家人。当地《柬中时报》提供

柬卫生部的检测结果显示,当地村民饮用水中流入了村民使用的杀虫剂成分和化学除草原料成份,超标达12.39ppd和26.12ppd(现行欧洲标准不得超过0.5ppd)。此外,在当地村民饮用的自制米酒样品中检测出酒精度过高,超过标准14.9%,引发米酒强性毒素,该标准为不能超过0.1%。

图为当地政府组织清洁水饮用水运到村庄。当地《柬中时报》提供

图为当地政府组织清洁水饮用水运到村庄。当地《柬中时报》提供

柬卫生部在公布的结果分析说,导致两起村民群体中毒事件的化验检测符合“中毒者症状”。柬卫生部大臣曼本亨要求事发地村民停止使用当地水源,并要求当地政府向村民提供临时清洁水食用。

图为事发村庄。当地《柬中时报》提供

图为事发村庄。当地《柬中时报》提供

柬桔井省省长瓦吞向媒体表示,事件导致入院的村民大部分已康复陆续出院回家。柬桔井省卫生局局长称,在两起村民群体中毒事件中已造成包括8名女性在内的13人死亡,当中有6人在家中死亡、1人在柬省医院死亡、2人在金边市甘密医院死亡、2人在医院抢救无效,2人在送医途中死亡,而在280名入院救治者中,有162女性。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。