首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商演资讯 > 正文

赵李桥青砖茶—东盟消费者的青睐

发布于2018-05-11 16:44:33来源:中国网东盟作者:何志贤、杜翠梅责任编辑:黄炳雄

青砖茶属黑茶类,距今已有两百多年生产历史。起源于赤壁(原蒲圻)羊楼洞古镇,后发展到咸宁、通山、崇阳、通城、湖南临湘等地,新中国成立后集中在湖北省赵李桥茶厂生产。它主要以湖北老青茶原料加工而成,经长时间独特渥堆发酵、复制、拼配后高温蒸压而成。

图片.png

青砖茶展示

图片.png

汇友茶叶负责人蔡贤杰介绍青砖茶

南宁汇友茶叶的负责人蔡贤杰是饮茶爱好者,唯独对青砖茶情有独钟,据介绍,青砖茶外形为长方形,色泽青褐,香气纯正,汤色红黄,滋味香浓,富含多种有益于人体健康的物质。随着岁月的陈化,青砖茶颜色会逐渐呈红褐色,适当储藏存放的青砖茶饮用口感及风味会更佳,其市场价值也会随之增长。近年来,茶叶加工工艺不断推陈出新,尤其是青砖茶以其特有的韵味,“川”字青砖茶产品远销诸多国家,受到众多消费者青睐。(何志贤、杜翠梅)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。