首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

新加坡金福宫首次赴福建湄洲祖庙进香

发布于2018-05-11 14:31:32来源:中国侨网作者:林群华责任编辑:黄炳雄

中国侨网新加坡金福宫与湄洲祖庙互赠纪念品。(左三为金福宫主席吴亚才,左四为湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞)高亚成摄。

新加坡金福宫与湄洲祖庙互赠纪念品。(左三为金福宫主席吴亚才,左四为湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞)高亚成摄。

中新网福建湄洲岛5月11日电 (林群华)“在湄洲岛,我们感受到中国发展非常快。”新加坡正华村金福宫主席吴亚才10日在“妈祖故里”福建莆田湄洲岛如是说。

当天,新加坡金福宫一行60人在湄洲妈祖祖庙建醮设坛,祭拜妈祖。他们一行循古制,以道教科仪,敬备少牢及五牲等贡品,举香拜谒,感恩妈祖,祈福平安。

新加坡金福宫首次回“娘家”,开展为期5天4夜的谒祖进香之旅。他们一行7日抵达,在湄洲岛参加了纪念妈祖诞辰1058周年纪念大会暨春祭大典。

祭拜妈祖。高亚成摄。

祭拜妈祖。高亚成摄。

祖籍福建安溪的吴亚才表示,新加坡华人华侨众多,妈祖信众甚多,以数百年前从湄洲请香火过去的天福宫最盛。天福宫是新加坡妈祖宫庙的总庙,而金福宫是数十年前从天福宫再分香的。

2017年7月,湄洲妈祖前往马来西亚、新加坡,展开“妈祖下南洋·重走海丝路暨中马、中新妈祖文化活动周”,而金福宫正是新加坡接驾的第一站。

“我们感到特别荣幸,所以今年就第一次组团回湄洲谒祖并感恩妈祖。”吴亚才说,妈祖祭祀大典的隆重和盛大令人震撼,湄洲岛的建设也处处体现中国的发展。

湄洲妈祖祖庙透露,今年来,来自马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、越南、日本、澳大利亚、新西兰等“海丝”沿线国家和地区的逾百个进香团,已经来到湄洲妈祖祖庙谒祖进香。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。