首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

活力露娜 步步领“鲜”促进广西香蕉产业

发布于2018-05-11 14:47:05来源:中国网东盟作者:郑子湛责任编辑:黄炳雄

2018年5月10日,德国拜耳作物科学公司携手广西惠隆植保助力香蕉产业交流会在南宁召开,参加本次交流会有来自拜耳团队的专家、经销商及香蕉种植户200多人。

图片.png

近年来,由于香蕉的叶斑病与黑星病袭虐、香蕉种植产量过大、市场价格行情跌宕起伏,造成香蕉产业的整体呈现低迷状态。广西香蕉种植面积也从最高峰的180万亩减少至现在的100万亩以内。曾在广东、海南等地的蕉园丢弃现象,现如今在广西屡有发生。拜耳公司的专家认为,香蕉市场有升必有跌,有哀必有盛,广西香蕉产业经过几年的低迷,盲目投资者已被淘汰出局,留守者正逐渐回归理性,香蕉产业将迎来优胜劣汰后的又一次大发展。

图片.png

据悉,德国拜耳是全球500强企业,已有152年的历史,涉及医药和农业两大领域。以“科技创造美好生活”为已任,致力于科技创新引领所在行业发展。而做为拜耳公司合作伙伴的广西惠隆植保技术有限公司成立于2009年,隶属有着二十多年植保产品专业销售的海南知名企业--乐东茂隆农业开发有限公司,是广西资深的技术服务及农资产品销售商。本次交流会上专家重点推介了拜耳公司的产品“露娜润”,经过3年多的推广与种植试验,种植户与经销商认为,推广与使用“露娜润”能有效的防治叶斑病与黑星病,同时能保障叶片健康,给植株提供足够的营养,从而有健壮的植株。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。