首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >资讯 > 正文

金秀第四届圣堂山登山比赛中贵州省威宁县选手破纪录夺冠

发布于2018-05-14 16:35:28来源:中国网东盟作者:王祖能 骆展胜 李勇鑫 陈海清责任编辑:黄炳雄

每年的五月,广西金秀圣堂仙境,杜鹃花开,世界瑶都,喜迎宾来。5月13日上午,虽然天空下起绵绵细雨,但作为“世界瑶都·大美金秀——2018年金秀瑶族自治县圣堂山杜鹃花旅游文化节”的主题活动之一,一年一度的金秀瑶族自治县第四届圣堂山登山比赛仍如期在圣堂山景区如期举行。来自广西、贵州、河南、广东等地9个省425名登山运动爱好者齐聚圣堂山竞逐。最终,来自贵州省威宁县的21岁小伙子李文健以32分28秒的优异成绩夺得青年男子组第一名,比去年圣堂山登山比赛第一名用时38分32秒少了6分4秒。

本次比赛倡导“生态、健康、环保”的理念,比赛共分为中年男子组、中年女子组、青年男子组、青年女子组。比赛线路是:圣堂山景区保护站(起点)→古石墙→半仙亭→会仙亭→对歌台→平安树观景台(终点)。

1526282120.jpg

选手们整装待发

上午8时左右,所有参赛运动员云集圣堂山景区保护站小广场,为即将来临的比赛做准备,虽然烟雨朦胧,但队员们登山的热情丝毫不减,冲劲十足,相互呐喊鼓劲。

1526282120(1).jpg

选手在比赛中

1526282120(2).jpg

选手在比赛中

首个到达山顶的运动员是贵州省威宁县的李文健,成绩为32分28秒,比去年第一名快了6分4秒。紧随其后的是来自凤山县的施杨合,成绩为34分09秒;第三名则是来自桂平市的陆海斌,成绩为38分20秒。接着,其他三个组别的名次也陆续揭晓,中年男子组第一名40分05秒、青年女子组第一名49分56秒、中年女子组第一名49分36秒。

1526282120(3).jpg

参赛队员们陆续抵达终点

1526282120(4).jpg

参赛队员们陆续抵达终点

1526282120(6).jpg

参赛队员们陆续抵达终点

1526282120(5).jpg

参赛队员们陆续抵达终点

1526282120(7).jpg

参赛队员们陆续抵达终点

1526282134.jpg

获奖队员与评委们合影

金秀瑶族自治县副县长、广西大瑶山国家级自然保护区管理局局长龙清表示,本次举办登山节活动,旨在对外推介金秀旅游资源,提高金秀旅游知名度和美誉度,充分发挥大瑶山特色旅游资源优势,把具有特色民族文化、体育活动与生态旅游相结合,让人们在享受美景之余,收获更多的健康、快乐。(王祖能 骆展胜 李勇鑫 陈海清)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。