首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

旅游产业融合 共享绿色直通南宁市旅游行业优质旅游分享会暨“旅游+”产业融合绿色能源直通车体验活动成功举行

发布于2018-05-21 10:43:20来源:中国网东盟作者:郑子湛责任编辑:黄炳雄

图片.png

发车仪式

5月20日,“旅游产业融合共享绿色直通”南宁市旅游行业优质旅游分享会暨“旅游+”产业融合、绿色能源直通车体验活动在南宁隆重举行。与会嘉宾在青瓦房古村落这样一个风景优美的地方,在“520”这样一个充满爱意的特别日子,以共同探讨、体验绿色新能源与旅游产业融合发展的方式,表达出对自然、对环境、对优质生活最深的爱。

“旅游产业融合共享绿色直通”活动由南宁市旅游协会主办;南宁市旅游协会旅行社分会、广西小猪奔奔科技发展股份公司、广西优游邦企业管理咨询公司、广西南宁铭典汽车销售服务有限公司协办;青瓦房景区/万达乐园、广西通旅投资管理有限公司承办。

本次活动旨在引导旅游企业从单打独享到社会共建共享方向转变,充分调动各方发展旅游的积极性,以旅游为导向整合资源,推动建立旅游发展共享机制。活动通过南宁市旅行社旅游企业之间的资源交流合作与分享,解读优质旅游的发展理念和方式,同时以“旅游+新能源”为切入点,大力推进旅游产业与相关产业的融合发展。

图片.png

启动仪式

主办方特邀业内专家,讲解旅游行业相关法律法规政策,以真实案例分析旅行社如何规范经营、如何有效避免违规操作、如何提高旅游从业人员业务水平与法律意识、合理维护自身合法权益、提升服务品质等问题。嘉宾们通过与专家交流互动,分享到很多实用“干货”,受益匪浅,他们纷纷表示要将这场分享会的成果尽快消化、传播、落于实践,与全行业同仁协力打造优质旅游大环境。

关于“旅游+产业”融合模式探讨,是分享会的焦点话题。旅游业专家解析了当前旅游业融合发展大趋势,对跨行业合作前景看好,指出通过多产业发展,丰富旅游资源、开发旅游产业链、正确规划“全域旅游+绿色出行”体系的重要意义。专家分享了这一模式的典型案例:通过“旅游+交通”的布局,直接有效串联、激活景区景点旅游资源。通过绿色新能源专线车服务及广西旅游联合营销平台的跨业整合能力,有效整合区域内相关宣传与销售资源。通过统一的销售和关联的推广,有效避免旅行社同质化低价竞争,打造全域旅游品质新形象。

图片.png

交车仪式

当天活动的一大亮点,是绿色能源车试乘试驾活动,这也是“旅游+新能源”产业融合模式从理论分享到实践体验即时开启的一条绿色之路。为此次体验提供服务的东南汽车纯电动SUV DX3 EV,处处体现出环保节能的核心理念,穿梭于城市乡间,本身也是一道靓丽风景。据了解,这款车不仅享有国家和地方补贴,还在各地享有不同程度的厂家补贴,售价亲民。其颜值高、空间足,拥有300km的等速续航里程、技术领先的永磁同步电机及先进的电池热管理系统,配合同级少有的专业SUV底盘、多连杆独立悬挂等亮眼配置,对于不少瞄准新能源汽车,同时预算有限的准车主来说,吸引力十足。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。