首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道名家 > 正文

雷建锐:建筑装饰装修工程施工管理中应注意的问题

发布于2018-05-21 13:30:43来源:中国网东盟作者:杜翠梅责任编辑:黄炳雄


广西景润建筑装饰工程建筑装饰有限公司总经理雷建锐表示,建筑饰装修工程施工管理要注意的问题,主要有五大点:

(一)装修工程的准备工作

对照设计图纸,进行细致的比对分析,设计出最优化的施工方案。对公司提出的经营目标与实际的经营情况要做出详细的计划,包括后期会出现的突发状况等都要予以涵盖。

(二)施工管理人员配置应注意的问题

在一个项目中根据岗位的需求以及实际情况来确定人数。项目的管理人员应有具体严格的分工与工作范围的划定,项目负责人要对整个项目了解透彻,要合理安排与调度管理人员,最大限度发挥每个人的优势,增强人员间的协作,并及时对工作成果进行验收。

(三)员工培训应注意的问题

对项目操作人员要进行岗前培训结合公司要求的施工计划,施工项目的进度等对施工人员进行入场前的教育以及相应的技术培训,使项目的操作人员对项目的技术要求以及质量要求有大体地了解。进而保证操作人员能够在项目的施工中尽量减少技术上的偏差,确保项目能够按照工程进度顺利的运行。

(四)施工技术要有充分的准备

随时做好新材料以及新工艺的技术准备。在施工前,对工程的图纸要进行认真的分析,找出存在着以及潜在存在着地问题,并对这些问题进行归纳,并及时上报解决,确保每个环节都能按时完成,并且要保证工程质量。

(五)施工中材料以及机械设备的准备工作

由技术人员负责对材料进行抽料工作,对所需材料制作清单,由公司的预算人员进行审核,作为公司采购人员的采购标准;最后,采购人员依据材料清单与供应单位进行提前联系,确保材料的供应。施工中的机械设备等也应该按照上述流程进行采购,确保采购过程中的流畅进行;并应联系相关单位,对于机械设备等的维护及管理作出有效的措施,保证机器在施工中能够正常的运行。(杜翠梅)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。