首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道名家 > 正文

石林生:如何正确选择素食?

发布于2018-05-22 17:09:09来源:中国网东盟作者:杜翠梅、韦丽琼责任编辑:黄炳雄

在现代生活中,提倡素食的人越来越多了。有人吃素食,是因为宗教的信仰,更多的人则是为了健康。

素香素食自助餐厅石林生表示,吃素的好处众所周知,不过吃得不对同样有害无益。例如吃了加工程序过多的加工品,不但营养素少了,其内含的化学物质及色素也会对人体造成影响。烹调时使用过量油脂,反而造成人体负担。因此,烹煮素食时,就不要使用太复杂的烹调程序,多食用新鲜蔬菜,油一定要适量,选择原始粗糙的素材。经常更换米饭种类,偶尔吃点糙米或在米饭内加五谷、燕麦等,都是达到均衡营养的好方法。(杜翠梅、韦丽琼)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。