首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道名家 > 正文

刘功前:烤羊腿有什么历史?

发布于2018-05-22 17:08:49来源:中国网东盟作者:杜翠梅、韦丽琼)责任编辑:黄炳雄

南宁汗思烤羊腿美食餐吧刘功前说,烤羊腿曾是成吉思汗喜食的一道名菜。成吉思汗东征西伐期间,掌管烤羊腿伙食的官员为了缩短成吉思汗的吃饭时间让他稍作休息,并未征得成吉思汗同意就把成吉思汗经常吃的烤全羊,改为切块烧烤。当时,成吉思汗战事繁忙,并没有留意这些事,侍从却天天给他端一盘烤羊腿让他吃。由于烤羊腿肉质酥香、焦脆、不膻不腻,他非常爱吃。以后,他每天必食,逢人还对烤羊腿赞赏一番。从此,牧民们的餐桌上便多了一道名菜。随着时间的流逝,居住在城市里的厨师,吸取民间烤羊腿的精华,实行科学烹调,它就逐步成为当今宾馆、饭店的名肴。(杜翠梅、韦丽琼)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。