首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >推荐品牌 > 正文

贵州省思南县亿农绿色产业有限公司——2018中国-东盟年度“十大推荐品牌”参选企业展示

发布于2018-05-23 16:49:31来源:中国网东盟作者:组委会责任编辑:黄炳雄

图片.png

贵州省思南县亿农绿色产业有限公司,是一家以绿色产业为依托,集养殖、种植、生产、加工、销售及资源整合为一体的民营企业,属国家扶贫龙头企业及贵州省农业产业化经营重点龙头企业。公司下设思南县塘头大蒜加工生产基地、贵州省思南县金氏绿色食品有限公司、贵州亿农绿色产品销售有限公司与本地养殖大户共建蛋鸭养殖基地3个共计存栏蛋鸭30000只,省内在都匀、湄潭、瓮安、德江、等地建有合作生产基地,在贵阳、铜仁设有办事处。公司持有品牌有“亿农”、“庆玲”、“黔东三宝”;其中“亿农”商标为“贵州省著名商标”。

公司成立于2003年8月,注册资金1000万元,公司法人:旷宗义,资产总额10392万元(固定资产2890万元),现有员工113人,拥有大专以上文化程度和经验丰富的中、高级管理人才35人,其中大学文化13人,专科以上15人。公司现占地60亩、拥有厂房18000平方米、办公楼及配套设施5000平方米。目前公司与深圳谭工机械合作,已实现糟辣椒加工生产线自动化、灌装生产线数字化。公司现有“亿农”品牌产品、主要有土家风味油辣椒,土家冰糖大蒜、土家糟辣椒、“庆玲”牌松花皮蛋、牛肉干、酸鱼等系列产品。我公司所生产的“亿农”牌茶叶、甜大蒜、糟辣椒、油辣椒、牛肉干、松花皮蛋已先后获得“全国工业生产许可证”(QS认证)企业,公司目前以拥有年产5000吨辣椒制品生产线、年产2500吨大蒜制品生产线、年产4000万枚松花皮蛋生产线、年产200吨牛肉干生产线及2000亩有藠头种植基地。2009年我公司生产的油辣椒、甜大蒜、糟辣椒系列产品已通过IS09001质量管理体系认证及HACCP食品安全管理体系认证。2010年5月公司生产的大蒜、辣椒系列产品已获国家农业部无公害农产品认证,其公司种植基地已获的无公害产地认定。使公司产品进入省内外市场的重要平台。目前公司产品在全省各大商场、超市均有销售同时已成功打入广西、广东、湖南、四川、重庆、云南等省外市场。

公司通过生产加工厂实施就业扶贫,带动本县乡镇建档立卡精准贫困户20户68人,2015年户均年收入增加1.3万元;公司通过种植基地实施土地流转、务工扶贫,带动本县乡镇建档立卡精准贫困户430户、1532人,2015年户均年收入增加0.4万元。

公司始终坚持质量第一、信誉至上,依靠贵州绿色产品资源优势,积极整合,依靠科技,坚持公司+基地+农户的原则,实现产、供、销一条龙,农、工、贸一体化的经营模式。生产高质量、具有市场竞争力的产品投入市场,满足消费需求。在坚持传统加工工艺的基础上,不断加强技术更新,注重新产品开发,同时加强校企合作,以贵州大学生命科学院作为技术依托。公司将围绕名牌农产品、特色农产品发展有竞争力的优势产业体系、通过科技创新发展具有市场前景好、附加值高的产品。

公司经过几年不断发展已取的了一定成绩:

2004年4月被中共铜仁地委、铜仁地区行署评为“2003年度优秀乡镇企业”。

2007年8月思南县经贸局、思南县旅游局组织的2007年多彩贵州旅游商品“两赛一会”中公司生产的苦丁茶、大蒜调味品系列评为思南县“乌江旅游”指定商品。

2008年4月被国务院扶贫办公室评为“国家扶贫龙头”企业;

2008年12月被铜仁地区农业产业化经营联席会议办公室评为“地级重点龙头”企业。

2009年12月公司“亿农”商标获得“贵州省著名商标”。

2009年被铜仁地区消费者会评为“诚信单位”。

2010年11月被中共贵州省组织部、贵州省文明办、贵州省农委、贵州省教育厅、共青团贵州省省委评为“春晖行动贡献奖”。

2010年12月被贵州省农业产业化经营联席会议认定为“贵州省农业产业化经营省级重点龙头企业”。

2012年3月被思南县工商业联合会(商会)评为“2011年度抗旱救灾先进集体”。

2012年5月被贵州省工商行政管理局授予“2008——2012年度连续四年“重合同.守信用”先进单位。

2013年元月公司持有的“亿农”商标,连续被贵州省工商局评为2013年——2016年度贵州省著名商标。

2014年1月荣获贵州省农业委员会颁发“贵州省农业丰收奖”。

2015年被贵州省工商行政管理局评为省级“重合同、守信用”单位。

2015年被中共思南县委、思南县人民政府评为“安全生产示范企业”

2015年公司被思南县农村商业银行信用等级评定中评为“AAA级信用企业”。

2015年12月“庆玲牌”松花皮蛋获贵州省名牌产品荣誉称号。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。