首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

来宾武宣供电局首台应急电源车将投入运用

发布于2018-05-28 14:11:37来源:中国网东盟作者:何正华责任编辑:黄炳雄

5月5日,来宾武宣供电局停车场上一辆黄色的应急电源车旁边围满了一身南网蓝的员工,他们正在干什么?原来,该局新购回的应急电源车已到位,正在组织各供电所和配电运维相关人员对新增的应急电源车进行实操培训。在新车投入运用前,确保作业人员能够安全正确对新车的各项操作。

E$KSI4L`W3I[(A5FY9JI]6I.png

据了解,武宣供电局新购进一辆应急电源车。该车作为移动电源,随时为那些因为事故之后的停电,并且能够比较迅速的恢复且延长到一定时间的供用电负载,其额定容量为400千瓦,现场能提供380伏和220伏电能。该辆车目前是来宾网区县级供电局唯一配置有的应急电源车,这将为武宣供电局的供电服务再上一个新台阶提供更有力的保障。

当天,为了让该局各班组运维人员尽快熟悉并正确操作使用应急电源车,生产设备部主动联系应急电源车厂家技术人员范炜斐上门对新车使用进行培训,共组织配网运维人员20多人进行了应急电源车的实操培训。学员分批次进行实操直至熟练掌握各项操作,办公室全程教学录制。

“这台应急电源车给我们带来了很多的便捷。我们网架不稳定,单电源多,一旦停电,对社会影响比较大。比如在重大活动场所保电现场,有了这台车,就可以保证及时保供电,不至于造成用电户重大损失,无形当中提高了我们优质服务的水平和能力。”生产设备部负责人黄相梅如是说道。

武宣供电局通过对应急电源车使用前的组织培训,提高了该局各供电所及运维中心人员对各种应急设备操作的熟悉程度,确保今后的保供电工作中具备充足的应急设备操作人员,提升应急保电水平。(何正华)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。