首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

来宾武宣供电局开展“五四”青年节主题团日活动

发布于2018-05-28 14:09:54来源:中国网东盟作者:莫文海责任编辑:黄炳雄

5月4日,来宾武宣供电局举办“五四”青年节及先进代表座谈会活动。局党委书记郑鹏出席活动,近30名劳模工作室成员代表、先进代表、技能专家参加活动。活动日开展了学习劳模青年大讲堂,局先进代表立足岗位,谈谈如何发挥自身优势达到“局部领先整体先进”目标。

图片.png

图片.png

召开先进代表座谈会

根据团日流程,武宣供电局团支部首先组织观看“吴燕燕劳模创新工作室”的宣传片,紧接着该局先进代表结合本职工作,围绕“我做了什么,下步我想怎样做,我有什么经验值得分享”作发言。青年员工代表林林自豪地说道:“以前资料的活都是自己干,每天需要大量的时间在处理杂乱的数据,效率低下。接着我通过制定缺陷录入手册、工单归档手册,图文结合方式,让班组里的老员工都能一起做这些事,效率不仅提高了数倍,班组员工积极性、氛围也提高了不少,‘肯干、能干’成为我们班的代名词。”参会人员围绕该局今年“六项军令状”目标任务、职工创新等工作内容做交流发言,不同专业的班组成员都说出了对“军令状”六大任务的看法和做法,提升各专业人员思维碰撞与交流,学习不同专业思维,突破原有思维瓶颈,推进六大任务高效的完成。

最后郑鹏书记做团日活动小结并提出要求:“这次座谈会是我们劳模、青年骨干的一次交流碰撞会,他们发挥在自身岗位的优势为我局的安全生产、营销等方面做出了贡献,同时我们自身还存在着不足,例如创新、创先、技能专家等这些方面比较薄弱,我们应该提前谋划,有前沿意识,把日常工作做好、做细,多思考、多实干,做好做优的完成各项任务。”

开展“五四”青年节主题团日活动,旨在总结劳模工作室工作,提升企业创新能力和职工的技能素质,大力弘扬劳模精神,营造劳动光荣、创造伟大及尊重劳模、学习劳模的良好氛围,团结和引领广大职工立足岗位扎实工作。进一步发挥劳模引领作用、推动该局“局部领先整体先进”目标落地以及职工创新等工作。同时,为青年员工提供了彼此交流沟通的平台,青年员工的团队意识得到进一步提升。(莫文海)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。